SIGEP 20 - 24 GennaioLunedì, 08 Gennaio 2024

Dal 20 al 24 Gennaio Borin® parteciperà alla 45° edizione di SIGEP a Rimini organizzata da IEG, Italian Exhibition Group; che come ogni anno si riconferma essere l’appuntamento irrinunciabile per scoprire le ultime novità, innovazioni e tendenze del Foodservice Dolce, in abbinamento alle filiere del coffee e bakery per quanto riguarda materie prime e ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi.


Dimostrazioni e concorsi

GELATO


  • Gelato World Cup :la 10a edizione della gara che decreterà il team Campione del mondo della Gelateria 2024. 

  •  Sigep Gelato D’oro: la selezione italiana finalizzata a decretare il gelatiere e il pasticcere che competeranno nella seconda edizione di Gelato Europe Cup, in programma a Sigep 2025.

  •  Gelato su telail grande protagonista di SIGEP 2024, dove ogni artista potrà mettersi in mostra rappresentando il gelato artigianale in qualunque forma e con libera scelta della tecnica pittorica e dello stile.

PASTRY


  • Juniores Pastry World Cup:la manifestazione a squadre unica al mondo, rivolta alle giovani leve sotto i 23 anni, un’occasione unica e altamente formativa. Il tema del concorso sarà: “Miti e leggende”.

  • Campionato Italiano Juniores: la manifestazione con cadenza annuale rivolta a nominare il campione italiano di Pasticceria campione italiano di pasticceria e cioccolateria per le giovani leve sotto i 24 anni di età.

Il tema del concorso sarà: “Un futuro sostenibile”.

  • Campionato Italiano Seniores di pasticceria: la manifestazione con cadenza annuale rivolta a nominare il  campione italiano di pasticceria e cioccolateria, aperta ai pasticceri professionisti sopra i 24 anni di età. Il tema del concorso sarà: “In viaggio verso l’Oriente”.

COFFEE

A Sigep 2024, nella prestigiosa Coffe  Arena, si svolgeranno le finali italiane delle diverse specialità dei concorsi dedicati al mondo del caffè, per designare i vincitori che rappresenteranno l’Italia nel mondo.

I professionisti si sfideranno per contendersi il titolo nazionale delle 6 discipline in gara, con una giuria di giudici nazionali e internazionali.



  • CIBC - Campionato Italiano Baristi Caffetteria

  • CILA - Campionato Italiano Latte Art

  • CIGS - Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits

  • Campionato Italiano Brewers Cup

  • Campionato Italiano Cup Tasters

  • Campionato Italiano Coffee Roasting


BAKERY


  • Young Ideas: si svolgerà nella Bakery Arena un concorso che rappresenta un’occasione per i giovani talenti delle scuole alberghiere e degli enti di formazione professionale italiani.


CHOCO


Nella Choco Arena di Sigep si terrà la finale italiana della Coppa del Mondo del Panettone, dove Maestri pasticceri provenienti da tutta Italia si sfideranno per ottenere l’onore di partecipare alla prestigiosa finale mondiale, in programma a Milano dall’8 al 10 novembre 2024.

Su 30 pasticceri, verranno selezionati solo i primi 5 che rappresenteranno poi l’Italia in finale.

La storia del SIGEP

Sigep venne fondata nel 1979,  la sua prima edizione si svolse nel vecchio quartiere fieristico di Rimini e fu inaugurata ufficialmente il 17 gennaio del 1980. L’ iniziativa fu dell’ Ente Fiera su suggerimento delle associazioni di categoria degli artigiani che chiedevano una manifestazione di supporto alla loro attività. Sin dall’inizio assunse la denominazione di Salone della Gelateria e della Pasticceria artigianali e, per cinque giornate consecutive, ospitò 180 delle maggiori aziende nazionali del settore dolciario su una superficie di 9.500 m², attirando l’attenzione di circa 30.000 operatori.

Già in quell’edizione, diversi maestri pasticceri parteciparono a una competizione che li vide produrre monumentali dolci raffiguranti le maggiori opere architettoniche

del Bel Paese. Mentre ben 138 gelatieri diedero vita a una gara per eleggere i nuovi gusti dell’estate 1980, gara nella quale si distinse un operatore bolognese creatore di un gelato con base di crema aromatizzata.

Nel gennaio del 2002, Sigep trovò collocazione nella nuova Fiera di Rimini, occupando 11 padiglioni per una superficie totale di 60.000 m².

Fino ad arrivare a oggi, con una costante crescita grazie alle competizioni che attirano tuttora professionisti e Maestri di tutto il mondo, affascinando giovani e studenti alle prime armi nel settore che aspirano a diventare i fuoriclasse di domani. 

 

Compra il tuo biglietto: https://www.sigep.it/visitare/reserved-area

Come arrivare: https://www.sigep.it/visitare/come-arrivare


 

Mappa Fiera

 

Mappa Padiglione Sigep 2024

 

Mappa Padiglione

 

Mappa Padiglione Sigep 2024

Torna all'elenco delle News